注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个不愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

不离不弃的疼 原创/青竹  

2015-01-01 15:31:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不离不弃的疼   
         文/青竹

        新年伊始,疼并没有舍我而去,依然在肋间步步为营。多么深情的疼啊!我欣然接受,接受你的不离不弃。有你相伴,我昼夜醒着。从第一盏灯光到第一缕晨阳,我拥抱着这份恩泽……
        疼啊,因你的执着让我倍加体悟生活,更加珍惜向往美好,更加向往那一路荆棘后的康庄,更加享受这咖啡不加糖的醇香!疼啊,是你的守候告诉着我,我还活着,我还知道疼。我庆幸我还有知觉,我庆幸我还没有行尸走肉,我庆幸在麻木中长出新芽。
        疼啊,有你真好!你让我重新审视,我为什么活着……
        清晨的景色如昨。山是山,水是水,赶路的车灯,晨练的人群,几声慵懒的鸟鸣伴着买菜的大妈和行乞者蜷缩在他人的屋檐下的香梦,在城墙的垛口上感知暖冷。那暗了的窗口,含纳着这个城市不愿说出的疼,清醒的清醒,沉睡的沉睡,经霜的梧叶在枝头如蝶,扇动着干枯的翅膀做势飞翔。
        眼睛忽然热了枝头!可惜啊!我这多病的残体没那法力给你以生命,让你重新在我的墨西哥湾上扇动季风……等待,唯有等待,等待春风,等待草长莺飞……
2015,1,1于南门工作室草

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社提笔的瞬间
阅读(330)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017