注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个不愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

火车站 原创/青竹  

2015-01-30 19:09:03|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车站
文/青竹


这是开始的地方也是终点,然而在我的生命中更多的是期盼。
每次经过时,我都怀揣一颗匆匆而逃的心,深怕一不留神就会被往事击穿。

起初,与你相约是因接送友情。双手相握的欢欣和离别时挥手的浓情,都在风中荡漾成诗。

后来,想家的时候,我就忍不住前去寻觅乡音。在广场,在候车室,在进口,在出中的人群。 欣喜遇见,上前问候,得到的却是戒备的眼神。哎!我叹呀!原来对于他们,我是个陌生人!事后,我也自照,对着镜子问:难道我看上去就是那个坏人?    再或许是我的热情惊吓了他们……

再后来,这里就钉住了我买票、退票的身影。那天,天下着雨,握着滚烫的心,曾经无数次构画出的情景,在手心攥出汗的情愫,被迷雾暗语引上歧途。敞着头站在广场上,看着蜂拥的人群。在出站口想象着盼望已久的身影和相见的场景,当然少不了倾心之后的细节……

往事成殇,从那以后,落下的病根逐渐加重。痛在肋间,在心房。一切隐忍着……雾霭不散,微笑向前。时间证明着我的判断。祝福和被祝福,都是爱。爱埋种在心土,钉在肋骨。扬帆,爱一如初见般美好!

这临近年关,在外的蚁群和麻雀,大包小包的归心在北风中不觉点儿冷。看着他们,我就忍不住昂起头去看那天空中的墨云。当然这里还有那可怜的老人和母亲,怀抱幼子在向路人讨要同情,而我却不敢问其原因……

2015,1,30于南门工作室
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(324)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017