注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个不愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

初春的心怀 原创/青竹  

2015-02-19 11:51:32|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初春的心怀
        文/青竹

         想那风的言语,在流水的耳边衔起涟漪,我以沉默的方式忍着疼静观,在时间的河流中摆渡,给种子以力量,不断地储蓄春风和暖阳,自我软化冬的料峭,等待合适的时机水到渠成。可是,不定的风向让枝头探出的新绿欲张又合,抱紧季节的雨水,在身体里泛滥如海。

        回想几天前的乡下,踩着厚实的大地,心里是多么地踏实,抓起一把,酥软烫伤手心,顺着手臂蔓延全身,长成门前的那棵松与池塘中的影子正好成为对角。泥土的味道既是我们将来的味道,深吸再深吸,止不住的雨水,不是一滴二滴三滴,落进怀里的,落进梦里,落进梦里的在梦中滋润花朵,艳芳绽放,那时不是在枝头,也不是在天空,而是在我的篱笆院内,到处种满了我们的脚步和身影。时或临窗赏美景,时或把酒醉黄昏,有声和无声捕捉着每一个瞬间的幸福和感动,然后我们亲手把他们盛装进玉壶酿制琼浆,用我们一辈子的光阴来呵护。我们也谈过去,只是把它夹在一碟小菜中下酒,我们谈得更多的是现在和将来,一起奋斗,一起让时光在我们的发间焗油,牵着你的手就是幸福!

        冷在时空中一个人对的空酒瓶,被初春吹着咳嗽和疼。 想你,是种忧伤的动容!每天的遥望和念想都化身季风,在枝头伸长着脖子,抑制不住的一伸再伸,迎亲未来。我不敢再奢望什么,如若有可能,只愿在相聚时和相守平淡,四目相对,双手紧握,你眼中是我,我眼中是你,敞开的胸怀是一个不愿离开的港湾,把所有的船搁浅,把所有的曲解和误会都随着爱的涟漪荡成蜜,在我们的田园耕植春天和秋季。

        父亲已在另一个世界与我最疼爱的爷爷、奶奶团聚。焚烧的纸钱那是儿孙的心意,深深的叩首,决堤的雨水漫过心湖打湿尘埃。别离的悲痛在心里慢慢发酵,关于生与死的思考,更加深刻,更加淡定。

2015,2 ,19于南门


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(335)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017