注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个自认为没有愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

早春 原创/青竹  

2015-02-28 11:23:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早春
文/青竹

        早晨,我在草色遥看近却无里感知绿破壳的动静。我不敢去触碰,只是把耳朵伸了过去,没料想,却被几只生活在城市缝隙中的麻雀抢了先。我看着它们,易如别人站在桥上看我。

        阻挡不了的绿,还是赶着趟,争着先在我御寒的棉衣里加减心事。雨,一场接一场,有时还夹着雪,很多时候是在我熟睡之时光临,在窗外不做打扰。每一场雨过后,树都显得更加干净。仰起干净的目光,接住乍暖还寒的早春。

        早春,在平仄的日子里熨烫过往。我已习惯浓茶或咖啡,早、晚为我提神。为了生活,也为了爱我的和我爱的……

        生活不着悔意。感恩相遇,感恩相知,感恩彼此的疼,铭刻记忆。时间永远年轻,在暗夜敲打燧石。

        如果不去想,走过也就走过了,正如一只鸟飞过天空。哪能那般潇洒呀!如若真如此,那楼顶的天空也不会晴少阴多。

       去时间的银行存储时间,听友人说,那样可以酿酒,于是我每天就往一个帐号里拨款。今天,在粉巷的街道上,与几只猴子擦肩。绳子握在主人的手里,那位主人,另一只手还提溜着一条皮鞭。老猴子就是有经验,不时地盯着主人看,盯着主人的皮鞭,可是那只玩劣的小猴,在自己的世界里忘记刚才的疼。围观的是人,丢下的是“呵呵,你看,那只小猴真好玩”……

2015,2,28于南门工作室
        

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(261)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017