注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个自认为没有愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

夜赤裸 原创/青竹  

2016-01-04 16:04:52|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜赤裸
文/青竹
夜赤裸       原创/青竹 - 青竹 - 青竹的博客
 
        独坐时光,夜色深沉,关掉灯,以一种黑适应另一种黑,窗外的楼层,灯明灯暗在自己的时间里行走。是谁家的窗口泻出汩汩的琴韵,在这城市昏黑的夜里流淌。这是一曲贝多芬的《至爱丽丝》,琴声袅袅如诗如幻,轻轻如诉充满爱恋。我将目光轻轻的抬起,越过楼层,越过灯盏,越过黑暗,划向天边,茫茫亦茫茫,苍老的容颜在白发的针刺里忆你,忆初相识,回味长长的思念。

        有一种冷不是来自外界,而是身体里正在出汗,再裹紧被也难御寒。咳,不停的咳,相信我的咳声一定惊动了四邻,深更半夜的,他们在楼上和隔壁起了动静,我深呼吸,再深呼吸,强行压制,感觉身体将残年往时间的坑里一步步的拖。

        回想走过的路和经历过的事,已成沧海桑田。时间不说空中楼阁,也不说什么海蜃盛楼,但我坚信,只有默默地践行,总有一天定会实现所愿。那时我们还是我们吗?人生经不住考验,也经不住反复的折腾,人生更不能重来,唯有握住现在,走好前进的路,一切才会光明。

        夜一直醒着,在凌晨四点,窗外的街道,路灯也应该醒着,应该穿过法国梧桐伸向天空的手指,铺一地温暖。一群青春男女,提着夜生活,醉醉醒醒,响空酒瓶。刺耳的声音,刺耳的音频击打耳膜。在我想像的画面里有了质感。一个声音在说:别、别扶我,我、我没醉!是的,我没车没房没存款,但我活得是尊严。另一个声音在说:别你他妈的自命清高,是我也会离开你这一身的穷酸!

        沉默,沉默在空寂的街道上流浪。跌跌撞撞的脚步伴着“明天我们再喝!不见不散!”留下的空响。天亮了。

       清晨六点,我放飞一只白鸽,带着肋骨的疼,然后昏睡。
       2016,1,4于南门
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集提笔的瞬间
阅读(428)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017