注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹的博客

一个不愧负其名的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事影视、编剧,陕西西安作协会员,陕西诗词协会会员,写诗是心灵的寄托和抚慰!

网易考拉推荐

不畏浮云遮望眼 原创/青竹  

2016-05-12 11:37:49|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不畏浮云遮望眼
文/青竹
不畏浮云遮望眼       原创/青竹 - 青竹 - 青竹的博客
 
         手机从昨天下午开始一直处于半瘫痪状态,微信时好时坏由着性子。为了瘦身和健康,不停地清理空间,可是脂肪顽固,祛除不尽,总是橙色,橙色,橙色拉响预警。
        说也怪了去了,每当南方天空变了容颜,这手机也跟着和我较劲,让我恐慌和着急,我越急,它就越和我逗趣……没法子,只有耐着性子一遍一遍地清理再清理。亚健康的手机,亚健康的身体,还能经得起多长时间的洗理啊!
        窗前,风很大,绿在枝头如醉汉,跌倒又爬起,摇遥晃晃弹去身上的尘,尘在雾中,雾很浓,一身湿气预示的一场雨的来临。天要下雨,阻是阻不住的,要下就下吧,若能痛痛快快的下也好,怕就怕这阴云缠绕,积郁成瘤。
        此刻,天地混沌。
        城市在一天天的拔高,而我在一天天往尘里矮,容颜中沟壑足以容纳百川,但不死的心总相信“横舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,在时间流中,顺流逆流。
        我在人间的十八层修性,禅坐中俯视街景,一只白色的塑料袋,在风的作用下,腾空,学着展翅的鸽群,但它没有翅膀。我知道它是飞不远的。若它有双翅膀,试想这尘世是多么可怕的啊!
        尽量祛除内心的瘴,烧一壶开水,泡一杯铁观音,沉浮中饮下热凉。心慌、胸闷,悸促,听取心声,做实季节。
        拿过手机,继续清理,我就不相信,会清理不出个天晴!

2016,5,12于长安
     


       
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集提笔的瞬间
阅读(306)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017